當兩個女同性戀者走進教會找麻煩

「去玩玩吧!我們會看到如何刺激他們」Amy跟她的女朋友開玩笑,然而,她的女朋友不喜歡在基督徒中間走來走去的看法。

「來吧!」Amy堅持地說,「我知道他們的教導是:『返到教會,做回自己』我只想證明他們的『做回自己』是有條件…就是除了同性戀外。」

Amy經過了9年女同性戀關係,最後的分手讓她不明白,為何她的深層希望永遠不能得到滿足。當Rachel及她決定出席教會崇拜,她們就開始交往。

「我進行了一場行動,希望可以使人驚嚇」Amy坦言,「Rachel及我在人前手拖手,但他們不是帶著我們期待那蔑視和厭惡的臉孔,反而以友善的眼神看著我們,對待我們像真實的人一般,所以我們開始每星期日返教會,並在每個星期不停向前走,嘗試得到人們的反應,以致我們可及早被他們拒絕,但當我們驚嚇不到他們,我們也停止了這嘗試,也開始認真學習。」

「過了不久,我跟Rachel不再見面,但我有繼續返教會,因為我正在尋找一些東西」Amy 坦言 「我肯定不是尋找改變,我不是想把我的女同性戀生活模式交到神面前,但我好奇神會否對我深層的渴望有答覆,但問題是我完全不相信神。」

「當我愈多聆聽及學習關於耶穌的教導,我就開始相信神真的愛我,我聽了很多很多有關我是衪的傑作,我在這時開始相信,我愈是相信神看到我的內在價值,我愈能信靠衪。」

時間過去,Amy慢慢地向基督開放她的內心及掙扎。

「這花了好幾年,但當我愈親近基督,他就溫柔地把我帶進不可思議的旅程」她說:「首先,我發現我父親在我成長時曾有過九段婚外情—-這個秘密轟動了我的世界。耶穌開始向我展示,我的性關係事情的根源如何跟我爸爸的事綁在一起,我就像他一樣,利用不同的人來尋找在神以外的安慰,生命和愛。」

Amy 回憶道: 「當Dan Allender在講一個有關欺凌的故事,我腦海突然回想起一幕下校巴的影像,我以前住的地方跟Jimmy只有一街之隔,這男孩一整年都曾欺凌我,但在某一天,當我下校巴時Jimmy對我很有善。他為著之前很差的態度向我致歉,並邀請我到他的屋子。」就在這個研討會中,所有曾忘記得一乾二淨的其他事情竟成了栩栩如生的惡夢,靜悄悄地返回她的生命中。Amy看到自己走入Jimmy屋子的前門,留意到所有窗簾都拉下。當門被猛然關上,她震驚地看到兩個年青男孩以餓極的眼神看著她,她的尖叫聲逃不出籠罩著這屋邪惡的黑暗。他們按著她並強姦了她。

Amy繼續在聖經的知識上成長,愛主愈來愈深,在其後的一年,神給她另一個意想不到的驚喜:「我出席了一場在Gateway的研討會,叫『聆聽』。我想看神如何終止我的創傷,但他向我展示的東西卻令我震驚。」

她當時只有九歲。

Amy在整個學期內都以淚洗面, 其他人不在意她在上帝裡面的領受。她知道主已親近她,在這啟示中勉勵她—-向她顯明多年來一堆隱藏在很多保護罩之下的性掙扎。

「然後,我發覺神比我更了解我自己」Amy回憶道,「神想為這些傷痛帶來醫治,所以我完全把我的身心及每一件事都交給神。當我繼續尋求與神的親密時,那種女同性戀的掙扎就遠離了我,我不是說這是神在每一個人身上都是這樣工作,但這是神醫治我的方法。我愈多聚焦在神對我親密的愛及嘗試看到自己成為神的傑作時,我愈少想到那些妨礙神在我身上工作的事。

7年後,Amy帶領我們的事工去幫助一些在各種性及關係掙扎中找尋醫治及完全的人,她正幫助其他人變成神修補後的傑作。