美國最新研究:改變性傾向成功與否 也無害處

性小眾嘗試改變性傾向,如果失敗,會造成心理或社交傷害嗎?

D. Paul Sullins 抽取具全國代表性的數據 ( 1518 人) ,橫跨美國三個年代的性小眾 ( 1969年, 1987年, 2003年) 。有接受性傾向改變的服務(sexual orientation change efforts, SOCE)的人與沒有接受的人比較,評估他們2項內在抑鬱— 心理抑鬱及現時的精神健康狀況— 七個指標以評估傷害性的行為習慣:濫藥、依賴酒精、自殘、自殺的念頭、自殺的計劃、自殺傾向及自殺的嘗試。

研究發現,有嘗試過改變性傾向的性小眾,與沒有嘗試過的人比較下,並沒有更多問題出現。即使性小眾改變性傾向失敗,並沒有對他們造成心理或社會傷害。那些想禁制SOCE的人,如果說SOCE有害,他們是沒有根據的。需要更多研究發現為何SOCE沒有害處。

文獻參考:
Sullins D.P. (2022) Absence of Behavioral Harm Following Non-efficacious Sexual Orientation Change Efforts: A Retrospective Study of United States Sexual Minority Adults, 2016–2018. Front. Psychol. 13:823647. doi: 10.3389/fpsyg.2022.823647