挑戰LGBT教育 英國母親遭投訴兼解僱 言論及宗教自由危在旦夕

英國一名母親克里斯蒂‧希格斯(Kristie Higgs) 在2018年於 facebook 就九歲兒子所就讀的教會小學推行的關係教育(relationship education,當中涉及LGBT教育),發帖發表意見。

但隨後遭投訴至她的僱主(一間中學),2019年學校以「嚴重不當行為」為由將其解僱。

基於宗教信仰、所信的價值而遭解僱是不合理的,因此克里斯蒂求助於僱傭法庭(Employment Tribunal),但判決認為學校沒錯。

2022年,她計劃向僱傭上訴庭(Employment Appeal Tribunal)上訴。基督徒法律中心(Christian Legal Centre)將繼續幫助克里斯蒂進行眾籌,助克里斯蒂尋求公義。

眾籌網頁:
https://mailchi.mp/christianlegalcentre/stand-with-kristie

Stand with Kristie for Christian freedoms
https://us2.campaign-archive.com/?u=bed173cc9adfcad1e0e442a35&id=565c6a248d&e=ec2cc1529d

Tribunal to hear appeal of Christian school worker who questioned sex ed and trans ideology
https://www.christiantoday.com/article/tribunal.to.hear.appeal.of.christian.school.worker.who.questioned.sex.ed.and.trans.ideology/138239.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s