「什麼是女人?」拜登提名的非裔高院女大法官凱坦吉‧傑克森(Ketanji Brown Jackson)無法回答的問題

4月7日,一名無法在聽證會上回答「什麼是女人?」這個問題的女大法官,正式成為美國最高法院大法官。

凱坦吉‧傑克森(Ketanji Brown Jackson)為美國總統拜登所提名的大法官,曾在3月22日聽證會中被參議員瑪莎‧布萊克本(Marsha Blackburn)問到:「你能否為『女性』下一個定義?」傑克森表示她無法做到:「因為我不是生物學家。」

參考:

Sen. Blackburn asks Supreme Court nominee to define ‘woman’ | USA TODAY
https://www.youtube.com/watch?v=BWtGzJxiONU

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s